Design d’ESPACE DE TRAVAIL

Espace attribué, il répond aux besoins individuels des collaborateurs, du travail de concentration aux tâches nécessitant des équipements, en passant par la collaboration. Les utilisateurs peuvent personnaliser leurs postes de travail et les régler selon leurs préférences. L’espace de travail doit encourager le mouvement au sein de l’environnement en incitant les collaborateurs à choisir l’espace le plus adapté à leurs tâches. L’espace offre la possibilité aux salariés de travailler là où ils se sentent les plus productifs.

derniers projets -

L’espace du Studio regroupe des équipes métiers de divers horizons : CRÉATION PRINT, VIDÉO, WEB, PHOTO IMAGE, ÉVÈNEMENTIEL. Le projet répond donc à ces multiples besoins en créant un lieu de rencontre des métiers, un lieu de brainstorming et d’incubation, un lieu de consultation, un lieu de rencontre et de partage et un lieu de détente ludique. L’espace est modulable, agréable, détendu, confortable et collaboratif, « comme à la maison ». On y retrouve donc des espaces au design et au mobilier faisant référence à l’habitat bien que cela soit un espace de travail d’une quinzaine de collaborateurs au quotidien. L’ingéniosité du...Voir le projet >
PARNASSE est un projet de création et de développement d’un concept d’aménagement dont les enjeux fixés par le client sont les suivants : Adapter l’environnement à de nouvelles méthodes de travail (télétravail, etc..). Améliorer la cohésion et la communication. Préserver / améliorer les conditions de travail. Améliorer la productivité et l’utilisation des surfaces en optimisant la modularité des locaux et en créant des espaces permettant d’aider à l’amélioration du fonctionnement. La méthode de travail est centrée sur le principe de la co-construction et l’expérimentation. * 1ère phase (2 mois): Exploration des spécificités métiers (1 entretien par entité avec les co-constructeurs...Voir le projet >
Dans le cadre de sa stratégie «L’Audace de la Confiance  », le groupe MAIF souhaitait créer un espace performant afin d’y regrouper les équipes « Tcap’ » en réaménageant le rez-de-chaussée de son bâtiment B. L’objectif principal du projet était de créer un lieu  de confiance où l’on travaille et on pense différemment. L’équipe avait la volonté de faire de son futur espace de travail un lieu : intuitif, ouvert, contribuant au collectif, et modulable. Nous avons ensuite concentrer nos efforts sur la construction des éléments du projet afin d’aboutir a un lieu « frugal » . L’espace de travail accueille à la fois les postes...Voir le projet >

Projets -