MAIF – SGAVIR, NIORT

Catégories : Espace de travail
Localisation : Niort - Deux-Sèvres (79)
Surface : 400 m²

L’équipe SGAVIR regroupe environ 25 agents sur un plateau téléphonique. Le projet proposé visait à améliorer les conditions de travail des utilisateurs, la communication au sein de l’équipe et à replacer le manageur au centre de la production. L’aménagement intérieur qui a été réalisé se concentre sur l’apport de lumière naturelle dans le cœur du bâtiment, aujourd’hui très sombre, mais également sur l’amélioration du confort acoustique grâce au traitement des murs, sols et plafonds.

Le projet a été conçu en co-construction avec les utilisateurs ce qui a permis une personnalisation des équipements, du mobilier et de l’ambiance générale. L’espace conçu est le fruit d’un travail itératif et d’échanges constants.

Les + du projet
  • L’aménagement facilite la circulation des flux et de la communication entre les usagers
  • Placé au centre de ses équipes, le manageur est plus disponible, mobile et présent pour les soutenir
  • L’espace est lumineux, chaleureux et confortable